Ворон

Черный ворон, лети в небеса,
Я все еще слышу твои голоса.
Яркий отблеск крыльев твоих
Виден возле мрачных мостовых.
 
Не сворачивай со своего пути,
До конечной цели долети.
Тени ходят по моим пятам,
Настигая иногда и тут, и там.
 
Обернулся томно, не спеша,
Небо все темнеет; тяжело дыша
Ты возьмешь небрежно и его
Под свое могучее крыло.
 
Над землей раздастся крик,
Твой увижу я последний блик.
Дымка небо скроет пеленой,
Черный ворон полетел домой.
 
          18 сентября 2017


Рецензии