Все внешне чинно, благородно...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.260).

Все внешне чинно, благородно
А духа здесь в помине нет...
Бредет народ, как пес безродный
Маячит чей-то силуэт

Как будто рожки выступают
У этой тени в голове...
"Цыплят по осени считают"
Так говорилось на Москве

Вот пусть и молится Священство
Пусть говорят одни уста...
Какая форма декаденства
Вплоть до Ипатьева креста

А "благородство" это ваше
Нам разум больше не затмит...
Раз духа нет - сродни всё фальши
Но Образ сердце сохранит!...


Рецензии