Куда ж опускали глаза...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.138). На газетные статьи об убийстве Императора.

Куда ж опускали глаза
Как будто смотря в пустоту?...
Чернеет над Русью гроза
А мы не идем ко кресту

Мы век не находим себя
Скрываясь за праздностью дел...
И тем свою душу губя
Её разрушаем Удел

Дрожит под ударом земля
И сердце клокочет в груди
Московские стены Кремля
Гляди, православный, гляди

Сравни: то, что было, что есть
Куда ж опускаешь глаза?...
Навеки забытая честь
Сто лет громыхает гроза!...


Рецензии