Я вновь в Коломенском стою...

Я вновь в Коломенском стою
И у Дьяково вижу Храм...
Зачем поверили вранью
И разбежались по дворам?

Зачем попрятались в кусты?
Ведь день назад мы шли в строю...
Не на груди теперь кресты
Зачем поверили вранью?

В кожанке вшивый комиссар
Теперь приказы отдает...
Пожар...пожар...везде пожар
Огнем пылает небосвод

И он пылает до сих пор
Кровавым отблеском зарниц...
Три дня горел в ту ночь костер
Под гром небесных колесниц!...


Рецензии