Судьба поэта

      Судьба поэта

Не бывает поэт без чести,
Лишь в Отечестве только своём,
Где порочат его и бесчестят,
Злые слухи распускают о нём.

Равнодушием будет обижен
Гордым нравом, спесивым чинушей,
Кем из зависти будет унижен,
Кто не станет его даже слушать.

И сошлётся на букву закона,
Где прописано быть ему нищим,
А на каждом шагу есть препоны
Зла неправедного судилища.

Но поэт верой в правду силён.
В ней черпает своё вдохновение.
Жизни путь избрал в этом он,
Идеалов добра достижение.

В нём любовь к поэзии музе
Возгорелась сильнее всего.
С ней души сокровенные узы
Ум и сердце питают его.

Слабым духом людям поможет,
Руку помощи всем протянув.
Ободрит, кого только сможет,
Им с улыбкой в глаза заглянув.

В душах их поэзии пламень
Искрой слов откровения зажжёт.
В убеждениях будет твёрдым, как камень,
Пополняя добрых дел своих счёт.


Рецензии
Сергей, соглашаюсь с Вами по каждой строке!
Слава Богу, что Он не против нас!
С теплом души,...

Чуприкова Елена   16.03.2018 09:42     Заявить о нарушении
С нами правда и Бог,
В нас к России любовь,
Даль победных дорог,
Дух стремления в новь.
Спасибо, Елена, за тёплые слова и за постоянство во внимании. С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   23.03.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.