Александру Штурхалёву...

Как же так!.. А я и не знал,
Что ушёл, распрощался ты, с жизнью.
Что отпетый давно ты, на тризне...
Ты прости меня, Саша, не знал!

Загордился, я думал, забыл...
А оно, вишь-то, горе какое!..
Ты ушёл и давно на покое...
Вот и мир, за слезами, поплыл.

Что так рано ушёл ты, дружок?!
Приглянулась душа, видно, Богу.
В рай, нашёл хоть, во мраке, дорогу?
Ангел, в руку, вложил свой рожок?

Понимаю. Ты - божья душа.
Бог не зря одарил тебя даром.
И следишь ты теперь за пожаром -
Зорь, закатов, хваля небеса.

Ты прости, за слезинку-росу,
Что сорвалась с ресницы, со звоном.
Ветер рвётся в окошко со стоном...
Тучи, слёзы по небу несут...

Жаль, не сможет ты больше сказать,
Как ты любишь и ветер, и тучи!
Спи спокойно, дружок мой, из лучших!
Что ещё я могу пожелать!

Светлая тебе память, Саша!
Скорблю вместе с твоими родными и друзьями.
Прости, что так поздно узнал про твою кончину.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.