Отходняк

Какая тишина, на улице творится
Всё пропито и съедено давно
Встал голова, как будто хвост жар птицы
Так волосы торчат, что чёрту повезло

И почесав затылок, думаешь о жизни
Ведь пикнул телефон, там сто рублей лежат
Потратил ты пятьсот и в том дилемма жизни
А в телевизор просят, отдай и их опять

Да, тишина на улице творится
Как будто в мир загробный, въехал на коне
Что Новый Год несёт, для нас по этой жизни
Не знаем мы, не ведаем сейчас

Как тянет праздник сей, продлить все десять дней тут
И ночью так плясать и в ёлочке огонь
Но организм трепещет, мол остановись-ка
А то, с протянутой рукой, у магазина очередь займёшь

Да отходняк по жизни, в жизни не изменчив
Да Старого бы года, снова дотянуть
И будет Новый Год, по старому событию
С работы полетишь и новая придёт.


Рецензии