Сонет 466

Пусть разум твои направляет дела ,
он душу твою не допустит до зла .

(Фирдоуси)



Упорным трудом,но строфой своенравной
И денно и нощно пытаюсь пробить
Брешь в сфере признания мысли банальной,
Которою все поголовно грешить

Вдруг вздумали - в виде прологов бесправных
Всем тем,до кого им,увы,не достать -
Подобием мысли в отрывках случайных,
Которыми,разве что,печь разжигать.
...
И не решить,определённо,тех проблем
Сонетом,что собою представляет
Совсем не то,что нужно ныне тем,
Кто встречи с повседневным избегает,

Коли нету в прологах того,что должно бы
Состоятся логичным подобием  п р о б ы .


03.01.2018


Рецензии