Новогоднее

С ума потихоньку сходила природа.
И осень, отметив в Москве Новый год,
Осталась догуливать праздник с народом,
Подумав, что месяц зима подождёт.

Сугробы июньские справа и слева
Виднелись средь павшей июльской листвы.
И редкий снегирь, избежав перегрева,
С трудом добирался до центра Москвы.

Надев новогодние маски и плавки,
Нырять и плескаться все шли на катки.
Влюблённые смело садились на лавки.
Не липли к качелям детей языки.

Сходили на нет все прогнозы погоды.
Сходили циклоны с прямого пути.
Сходила с ума потихоньку природа,
Но благо - мы раньше успели сойти.


Рецензии