Размышления о настоящей и будущей жизни

Вторая и глобальная проблема
ГОЛОД.
Ведь каждый час сотни умирают
От недоедания сейчас.
Нас почти восемь миллиардов.
Как накормить земле столь много  ртов?
А кушать каждый хочет и готов.
ГМО продукты проблемы не решат.
Они мутации в нас вызывают
К бесплодию ведут кто их употребляет.
Есть выход лишь один.
Всю землю отдавать в аренду
И напрочь исключить для капитала  ренту.
А землю надо всю беречь.
Она как мать, нас кормит и лелеит.
От мусора она сейчас страдает да и млеет.
И даже океан загадил человек.
Решил что видно доживает он свой век.
Пластмассовые острова, что даже
С космоса всё видно, плывут по океану.
Вот только правящей элите и не очевидно,
Всем странам,  их морским судам
Ловить пока не рыбу и креветки.
Сетями убирать помойку,
А то загадили настолько
Что даже яхты не плывут.
Планктон в  пластмассовом
Бульоне погибает, а рыба его ест
И человек страдает.
А химии всё меньше применять.
Все  пестициды так вредны.
К болезни лишь внедут они.
А урожайность лишь зависит
От почвы, климата, труда.
И если на земле работаешь кое как
Не полеш сорняки, на поливаешь сад,
То кушать будет нечего тебе
Подумай ты о детях и жене.
И очень хорошо народам станет
Когда с куска  родной земли
Созреет урожай и хлеб и все плоды
Жена на стол поставит.


Рецензии