А где-то там стрекочет лето...

***

А где-то там стрекочет лето!
И небо достаёт земли.
И там так просто сделать это –      
Коснуться неба. Корабли
Плывут по волнам. Дует ветер!
Попутный. Реют паруса.
Гуляет лето по планете.
Такая там вокруг краса –
Трава, цветы, букашки, птицы!
А нам ещё всю зиму ждать.
/Терпенье очень пригодится./
Потом начнём весну встречать.

И, одурманившись сиренью,
Послушав, вдоволь, соловья,
Упившись, напрочь, нежной ленью,
Поймём, что тут живём не зря.
И что зима нужна нам тоже,
Чтобы весну уметь ценить.
Так – радуйся зиме, прохожий!
Кончай ворчать тут и хандрить.
Люби капризы все погоды.
Не за горами снова май.
Пройдут все зимние невзгоды.
Так – улыбнись скорей, давай!


28 декабря 2017г. – 3 января 2018г.


Рецензии