Присказка

Где то жили два барана,
Два царя, да два буяна.
Брань война от них с изъяна
Но не с той ноги так рано,
Встанут оба два барана.
Умный должен уступать,
Чтобы драку не начать.
Где того ума искать?
Нам ли им права качать.
Сказка в том, что плохо было
Не баранам на мосту.
Ходуном с моста сходило,
Всё, что двигалось к хвосту.
Когда два барана схожи,
Там отличия найти,
Не ни по шерсти ни по коже,
Кто там прав узнай поди...
Мир пускай худой но паче
Этот мир спасал людей,
Как скажу ещё иначе,
Сила правит у зверей.
Сказка долгая такая
Два барана на мосту,
До сих пор упёрлись с края
В середине за версту.
Кто то крикнул, растащите!
Двух баранов на мосту.
На меня Вы не взыщите,
Век не вызволить черту.
За чертою два барана
Злобно дышат с двух концов,
Как отпустишь снова рано
Искры сыпятся с бойцов.
Искры сыпятся от злобы,
Может ненависти всей...
Сути не найти нам чтобы,
Достучатся до дверей.
Искра пламень для пожара
Дождь с небес прольёт в леса,
Чтоб тушить от дыма с жара
Спасу ждать на чудеса.
Сказка та издревле правит
Умный яму обойдёт,
Шустрого, лишь Бог направит
Когда истина придёт.
Не судить мне веху эту
Двух баранов на мосту...
Ведь сживут они со свету,
Если встрянешь в драку ту.


Рецензии