Юность

Мы живем не смотря ни на что,
Беспощадна ночами память,
Плачет юность, а знает ли кто,
Как вставала она под знамя?!

Когда рвалась она на куски,
В штыковую шла полным ростом...
В третьем тосте запив сухпайки
Свечи жгла за ребят на погосте.

Как сжимала она в ладонь
РГД ближе к сердцу, на всякий...
И ,как МАМА, под звон колокольнь
Уставала в молитве плакать...

Опаленная юность войной
На плечах все весит бушлатом...
Снова вспыхнул далекий тот бой...
Старшина вновь в эфир вышел матом.

И заплакала юность опять,
Как девчонка в висок уткнулась,
Тихо шепчет:" Устань воевать.
Я к тебе не за тем вернулась..."

Оглянулся, а не чего взять,
Пелена, да по легким порох...
Седина снова МАТЕРИ в прядь...
На войне мне отметить сорок...


Рецензии