Доколе?

Мы помним: жили весело, беспечно…
Но вот решили  ремонтировать жильё -
Тот день недобрый прокляли навечно!
За месяц справимся, мечтали… Ё-моё!

Весь день с рассвета клеили обои,
Мы израсходовали клейстера ушат.
А поутру – да что ж это такое? -
Они отклеились, упали и лежат…

По свежей краске - лап кошачьих стёжка,
Хоть строго велено: по полу ни ногой!
И след ботинка – маленькая ножка.
«Не мы!»- сказали дети. Видно, домовой…

Как мины, на полу осколки люстры,
Что вместе с тестем  и стремянкой вниз – бабах!
А теща так отпрыгивала шустро -
В спине люмбаго до сих пор и дрожь в ногах.

Из супа штукатурку извлекая,
«Доколе?», - молвила унылая жена, -
«Ремонту не видать конца и края…»
И валерьянки в суп накапала она.

Навек утратив легкость и беспечность,
Пересекаем мы квартиру, словно фронт.
На свете лишь две вещи бесконечны:
Вселенная …и небольшой ремонт…


22.10.2017
Юмор-марафон «Верхом на радуге» 4 тур


Рецензии
Напомнило мне это годы юности,ремонт делали с бывшим)

Антонина Белоусова   13.01.2018 02:35     Заявить о нарушении
Да, многие из нас прошли через это испытание.
С улыбкой,

Галина Менщикова   14.01.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.