Прошу, душой не замерзай и Светоча не отвергай!

"...Ты, слово, звук пустой...
            О, нет!
Умолкни, ропот малодушный!
ГОРДИСЬ И РАДУЙСЯ, ПОЭТ:
Ты не поник главой послушной
Перед позором наших лет;
Ты презрел мощного злодея;
Твой СВЕТОЧ, грозно пламенея,
Жестоким блеском озарил
Совет правителей бесславных;
Твой бич настигнул их, казнил
Сих палачей самодержавных;..."
Андрей Шенье. А.С.Пушкин.
.........................

Ты всё сказал, ты всё сказал!
Не проронив ни слова...
К чему безумный бал и маскарад,
Где каждый сам себе порой не рад...

От представления такого,
Где сложно так найти "живого"...
В ком нет ни капли лжи
И кто не обещает миражи...

Закончится однажды эта пьеса,
И что тогда? Куда же деть "талант"?...
Все эти роли- лишь на время
Для вечности- иная мера...

В том ценность, что незримо
И что в тебе сплелось воедино...
В звучании тех дивных нот,
Которыми душа твоя поёт...

Когда огонь любви внутри живёт!
Что вмиг растопит в сердце лёд...
Прошу, душой не замерзай
И Светоча не отвергай!

В нём все источники твои
Для жизни этой среди тьмы...
Автор: Alfa. Arian
...02янв2018...
P.S. Светоч (устар.)- источник истины, просвещения, высоких идей свободы...


Рецензии