Мы чтим их память..

Дрожит земля,
Щебечет небо,
Дождем холодным
Гасит дым

Идет война,
Проходит слепо,
Огнем нас слепят
Залпом в тыл

Осталось время, в бесконечном
Потоке страха за родных,
Родную землю и культуру,
Близких людей, детей своих,

И это бремя, в безмятежном
Порыве победить в войне,
Отбросив страхи и сомненья,
Собрав всю мощь, в своей душе

Мы можем вместе, скинуть в бездну,
С тем злом, что к нам пришло с войной,
Ведь вместе - с силой мы небесной,
Одной гражданскою Душой!

Едины мы, нашей страной!
И это чувство так трепещет,
Победой над нацистскою чумой!
Единство нас - увековечит.

И граждан падших при войне,
Отдавших кровь, жизнь, родине,
В которой мы живём сейчас,
Мы чтим их память - каждый раз,

И собираясь в день победы,
Мы помним пролитую кровь,
Героев, жаждущих свободы,
Во имя близких, сохраняя их любовь!
-
Жанр: Гражданская лирика, военная тематика.
Автор: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 03 января 09:27, 2018 год.


Рецензии
Иван, здравствуйте! Нацистскую чуму обязательно победим, иначе быть не может.
Ещё немного потерпеть осталось.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   17.06.2022 20:00     Заявить о нарушении