Забытые могилы у Колыбели русской авиации - пос. К

Давайте склоним головы… - пред
Теми.
Кто, как сапёр, шёл – наугад…
Мечте, вослед!
Кто, отрывая от Земли… ммм… - кусок фанеры
Не мог сказать – обратно сядет…
Или…

Нет…

Ну, разве можно – в здравой логике
Рассудка (!!!)
Найти причину ТОЙ!
ИХ тяге к - Высоте?

Достаточно представить на минутку
Перкаль…
Обтянутую – КЛЕЕМ (!!!) на крыле…

Мотор…
(с системой - «валенок» - для пуска…)
 «Кабина»…
Лодкой проще бы назвать
Открытое ветрам всем – кресло…
Ручка…
И - «скорость»… км  60

Но…
Каждый день
(махнув рукой…прощально…)
Прекрасно сознавая, на ЧТО - шли…
Они садились… запускали… и –
ВЗЛЕТАЛИ!!!
Дорогу НАМ, прокладывая…

Блин!

Конечно, я считаю себя – дОлжным
За - СОБСТВЕННЫЕ лётные
Года
И почему Я – должен ждать, что КТО-ТО (!!!) - сможет
Помочь им, в Памяти остаться – НАВСЕГДА!

ИХ – первые…

(больше 300-т !!!)
Могилы,
Заросшие травой – в степи… -
Молчат.
С достоинством храня Честь…
Дворянина
Они – не упрекнут ни в чём…
Меня

Вот только МНЕ! – от этого…
Не легче…
Стоять и чувствовать, как где-то там… внутри…
Вгрызается Сомненья вирус - в печень

Какие ж всё же, по сравненью с ними…
МЫ!

Нет…
Я бы не хотел, чтоб МОЁ
Дело
Вот ТАК же было – втоптано в ковыль
Пусть некоторые и - смеются тихо… вслед – мне…
Мол – вот чудак! – и чё он здесь… забыл?

В Москве ж квартира… дача… пруд…
Машина…
Жил бы да радовался…
Пенсия ж, опять…

А у меня перед глазами – хвост «Блерио»
Разбившегося, чтобы Я – смог…
ТАК летать

С надёжно отработанной – Системой
Посадки-взлёта – хоть у Чёрта… промеж рог
Когда полёта ВСЕ этапы
(непременно…)
Изучены… расписаны…

Да что
Там говорить – коль с Руководством
(составленном на опыте ТЕХ лет…)
Я тысячи часов летал…
Спокойным!
И за себя… и – за людей, что брал к себе

На борт…

Хотя, конечно, всяк – бывало…
Полярный Круг – этт Вам не… Внуко-3
Но… где-то подсознанье моё…
Знало
Что - здесь всё верно!
Здесь ОНИ – прошли…
 
И стоя
(так же молча, как – приют их…
последний…) в, позабывшей ВСЁ – Raсhеn…
Где «офицеров» - МОЛЧА!!!
гнутся – спины
ЛЮБОЙ приказ - готовы «взять-на-пресс…»

Я
( глядя на безмолвные могилы…
что были позабыты – БЕЗ! – причин…)
Себе поклялся сам…
ИХ - не покинуть!
Хотя бы так, но - с ними…

Быть…

Чин-чинн…


Рецензии