Была не была

               
                Николаю Исакову

Приезжай ко мне друг, погутарим
И обсудим все наши дела,
За дела, - как положено, вдарим,
После скажем - Была, не была!

Да не нужно скулить спозаранку,
Волком выть на луну, не спеши,
Не меняй свою жизнь на портянку,
Как ни как – наслаждайся, дыши!

Пусть судьба нас гоняет по кругу,
По прямой  нас стегает кнутом,
Пусть кричит друг о помощи другу –
Проглотив жизнь, как воздух глотком.

Жизнь, как ветер, проносится с пылью,
Все надежды забив по углам, -
Всё былое – давно пахнет гнилью
Превращаясь в заброшенный хлам.

Кто из нас – не дерзил, не перечил?!
Кто не делал судьбе поперёк?!
Пусть и ветер спешит нам на встречу
И стихами звучит между строк!

2018г.


Рецензии