Не вернусь

Начало ноября. Еще черны дороги,
Но белый снег уже засыпал все вокруг.
Дерутся воробьи и зябко греют ноги,
И клонится к зиме природы вечный круг.

Всё нежно. Всё светло. Всё тянется к постели.
Уснуть - и видеть сны до таяния льдов.
Сто колыбельных пусть споют для нас метели
И заметут пути запутанных следов.

Кружатся в тишине снежинок хороводы.
Я вижу старый дом, огонь в печи и сад,
Укутанный в снега. Да, я теперь свободна
От тягот и потерь. Я не вернусь назад.


Рецензии