Напрасно я ищу спасения

Напрасно я ищу спасения
от суматохи наших лет,
всё те же лица, те же взгляды,
все тот же свет и полусвет.

Взирая, как с телеэкрана,
вождь старый речь свою ведет
нам про бескрайние просторы,
про деньги, что наперечет…

Он знает, где в каком кармане
их спрятал главный лиходей.
Кому обязана страна,
 что весь народ в помойной яме.

И сколько времени война
на наших рубежах продлится?
Как долго будет ждать жена,
пока мужик не протрезвится?

Он всем твердит, что знает, где ответ.
Но обещания его не новы,
стары как мир его слова,
но, правда, так горька и так сурова.


Рецензии