Кукушата

Не Родину, не Мать, не выбирают.
Поэтому и выбор не стоит.
Кукушками всегда тех называют,
Кто с малолетства деток не растит.

И едут кукушата за границу.
На Родине не рады им давно.
Для многих перечёркнута страница,
Лишь в памяти родимое гнездо.

Как хочется всё бросить и вернуться.
Но понимаешь, это лишь мечты.
На Родине от нищеты загнуться,
Не хочется поверьте никому.

И снова разлетятся кукушата.
В чужие незнакомые края.
И никогда приёмные ребята,
В семье чужой не станут Господа.


Рецензии