Сначала что-то всю ночь не спится

С дождями снег - еще не первый снег,
Не хочет осень потесниться.
А мы давно пересекли во сне
Зимы и осени границу.
А. Крупп
*
Недавно спросонья я надела на левую ногу осенний сапог, а на правую зимний, и в таком виде пришла на работу.
*

Сначала что-то всю ночь не спится.
Потом надеваешь не тот сапог.
Зимы и осени граница
Цинично проходит между ног.

И нужно выбрать меж двух зол, а то
Жизнь решенье найдет сама:
Осень с ее фальшивым золотом,
Или честная старушка-зима.

Выбор - коварное жало, и
Что в лоб, что по лбу, известно всем.
И осень я не слишком жалую,
А к зиме не готова совсем.

Да ну ее к бесу со всей интригой!
Пусть на газоне бушует сныть...
Забившись под плед с любимой книгой,
Делаю вид, что жду весны.

Под маской лица опущу забрало,
Став чуть выше земной грызни.
Ах, если бы вправду я выбирала,
Выбрала б август, черт возьми!

Август, чей милый фокус в том,
Что можно собачкой в лесу пос@&ть.
Август, с его озерным отпуском
От невозможности выбирать.


Рецензии