Коммунисты

Как-то я задумался, друзья,
И такую фразу вспомнил:
«Коммунисты никогда не плачут!»

И воспеты словно, мамлюки,
Дети, женщины и старики -
Все  поверили в удачу!

Строй коммунистический неплох,
Их благословил бы даже Бог,
Если б их переиначить.

Ну, зачем им реки пускать вспять
И религию святую истреблять,
И расстреливать народ невинный?

Только не под силу нам
Разделить идеи пополам,
Вот отсюда неудачи.

Много было сделано не так
И коммунистический наш знак
Претерпел все неудачи.

Герб коммунистический упал
Серп и молот вдребезг пополам
Только мы о том не плачем.

Даже Маяковский говорил
Сколько было пота, крови, сил,
Что б социализм построить.

Чтобы жить нам счастливо потом,
Чтобы любоваться каждым днем,
Никого не беспокоить!

И старались деды и отцы,
На войну шли, а не под венцы
И не нужно спорить.

Было дело правое у нас
Кто пришел без ног, а кто - без глаз.
Сами шли по доброй воле.

А теперь нас прахом занесло.
Только лишь одно окно - кино.
И попрали Главный праздник.

В подсознаньи думаю о том,
Что пора б и мне очистить дом,
А я всё живу, проказник!!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.