Товарищу, индивидуальному предпринемателю

Мне дни застоя как-то жалко,
Вот ты свободен как орёл,
Но коллектив тебе подарка
На юбилей не приобрёл.
   Будь дата круглой и прекрасной
   Хоть сто, но это не спасёт,
   И адрес в виде папки красной
   Тебе парторг не поднесёт.
И два червонца не отвалит,
Как в те былые времена,
Твои заслуги не похвалит,
Хоть их и нету ни хрена.
   Не скажет, что не видел лучше
   Работника за много лет,
   Почётной грамоты не вручит,
   Не годной даже в туалет.
И стол бутылочной армадой
Накрыт не будет на обед,
И женский коллектив помадой
Не измусолит твой портрет.
   И милого смешного бреда
   Не наплетёт тебе отдел,
   Чтоб отпустив тебя с обеда
   В курилке спрятаться от дел.
И юбилейной славы бремя
Тебе сегодня ни нести.
Вот было время в наше время!
А нынче, Господи прости!
   Нет, что не говорите. братцы,
   А коллектив всему венец,
   Хоть покурить, хоть посмеяться,
   Хоть в коллективе воспитаться,
   Да потрепаться наконец.
Хоть о футболе, хоть о пиве
В курилке сразу же с восьми,
О Б...жены альтернативе,
Нет, всё же жить не в коллективе
Ужасно плохо, чёрт возьми!


Рецензии