И найти

Быть, не быть. Искать и найти,
Потеряться на зависть в признанье,
И читать между строчек стихи -
Шифровальщица я на заданье.

В зазеркалье построчных чудес,
Обернувшись мечтой предрассветной,
Волшебство, словно снегом с небес,
Мне ложится строкой неприметной.

Я разведчица и отыщу,
Где снежинка, где буковка слова,
Ведь привыкла так жить - не ропщу,
Я болею давно, что такова...

Это слаще  халвы и конфет,
Это, то, что горит не сгорая
И прекраснее этого нет,
И при жизни не нужно мне рая.

Есть горчинка - меж нами стена,
Но обиды настолько наивны,
Согреваюсь давно от огня...
И рисую рассвета картины.

 03.01.2018 08:07


Рецензии