Минула ночь на третье января

Минула ночь на третье января,
а снега нет.Вокруг одна лишь серость.
Наверно, месяц так был назван зря,
как римлянам когда-то  захотелось.

И как же нам всё это пережить?
Без солнца, снега и метелей?
Неужто Бога мы должны просить,
чтоб зиму нам вернул хоть на неделю?

От серости, без солнечных лучей
живём,как будто в чём-то виноваты.
И в суматохе этих серых дней
деянья наши тоже сероваты.

    03.01.2018


Рецензии