Поэзии цветок

Цветок увял, поблёкла и строка,
Ушёл поэт, забросил свои книги
И сбросил разом тяжкие вериги
Искания творчества, оставив на “пока“.
Но лишь “пока“пройдёт,то вновь томления
Неугомонную его охватят душу,
Молчанье уст внезапно вновь нарушив,
А муза возвратит мгновенья вдохновения.
Вновь – карандаш иль ручка, да листок,
Исчёрканный бессонными ночами –
Всё так знакомо уж давно нам с вами –
И вновь распустится поэзии цветок.
 


Рецензии