Планету погружаем в мрак

Я видел Мир; в него влюбился,
Дивился рекам и морям, горам.
На солнце с радостью молился,
Не утонул, пока не спился,
Но ощутил: «Плодим бедлам!»

Он наш – итог цивилизации,
Сверх неумеренной ходьбы.
Нет у Природы релаксации –
Бегут, спешат куда-то нации,
Желают что-то от Судьбы?

Хоть  перемены не мгновенны,
Хиреет Мир у нас в глазах.
Как варвары, мы откровенны,
Не чтим достоинства Равенны,
Не чуем, что киты в слезах.

Дельфины в играх тоже плачут,
Притих сибирский наш медведь,
Козлы давно в горах не скачут,
О трудном будущем судачат
Слоны, а тигр забыл про дверь.

Доколе действо здесь такое?
Дружней с Природой надо быть.
Оставить бы её в покое,
Судить по-строгости "героев»,
Чтобы надёжней в мире жить.

Регламент явно не поможет,
Монбланы мусора плодим.
Когда всё видишь, сердце гложет,
Никто, поверь, нам не поможет.
Планету Грязи создадим.

Где выход? Не идти ж обратно
Не привлекать дешевых «благ».
Не понимай меня превратно,
Но... настроение отвратно:
"Планету погружаем в мрак."

3.01.2018, Санкт-Петербург
 


Рецензии