Улюкаев

Мне не нравился он, раздражал он меня,
Впрочем, так же, как всю пенсионную братию;
Без ругательств там не было, может и дня,
Приучила нас к этому так демократия.

Из-за пенсий в стране старикам стал врагом -
Больно он не любил проводить индексации;
Насчитает затрат, столько дыр мол, кругом -
Миллиарды искать, на подобную акцию....

Сам не бедствовал, скромностью сам не страдал,
Обладая немалым элитным имуществом.
Не случись неожиданный в жизни провал –
Мог бы так же бахвалиться после могуществом.

Да вот суд и в судьбе приключился надлом,
О котором, когда-нибудь вряд ли забудется:
Мне не жалко его, и скажу – поделом,
Но, с моралью, неладное что-то тут чудится...

Мне не жалко его, пусть теперь посидит,
Убежден, что помилуют, выпустят вскорости;
Ведь законы у нас для «простых» и «элит»
Не сойдутся вовек в обвинениях в корысти.

Вроде правильно все, да сомнения есть -
Суд тут сам получил подозренье в нечестности.
Ничего не скажу голословно я здесь,
Некрасивости  вроде лежат на поверхности....


Рецензии