Свобода

В Новый год по ТВ крутят старые фильмы,
Из застойных и тоталитарных годов,
О далёкой уже, но такой мирной жизни,
На цитаты разобрано множество слов.

Юмор добрый был в них – на порок человека,
Жадность, пьянство и похоть подняли на смех,
Эти милые кадры из прошлого века,
До сих пор вызывают улыбки у всех.

Двадцать с лишним годов пребываем в свободе,
Нет цензуры, запретов, гонений на СМИ,
Где художники вольные, что-же Вы ждёте?
Лишь порнуху и мерзость снимают они.

Есть шедевры сейчас, но о прошлом столетье,
О войне, СССР, о «застойных» годах,
В наших Душах добром дышит то «лихолетье»,
И мы часто назад улетаем в мечтах.

                03.01.2018г. Андрей Григорьев.


Рецензии