Так вы москаль?

Друзей имею, чистые хоxлы.
Активно дружим. Празднуем частенько.
Для ним мы москали, как не крути.
Всё без обид и не считаем деньги.

Больные темы научились избегать,
Ведь при желании очень многое возможно,
Чтобы друг друга никогда не обижать,
Шутить с душой, но всё же в рамках, осторожно.

И всё путём, но как-то так случилось
Ребёнок с нами был, девчёнка лет так 5.
Тынялась бедная и как то так сложилось,
Чтоб время скоротать, играл с ней мяч.

Её улыбка, смех...  ну просто умиление.
Я как напарник видно подходил
-А вы откуда? Из Одессы. Изумление?!
В её глазах ответ мой пламя погасил.

-Так вы москаль? Вопрос меня убил!
Не потому, что сказан был ребёнком,
А тем что её губы искривил.
Испуг в глазах понизил голос звонкий.

Мысль промелькнула: - Как нас ненавидят
И только русских?!... ни поляков, ни грузин
И детям в души , как наркотик вводят
Чтоб впитывали всё как никотин.

Чтоб вырастали с психикой ущербной
И знали с детсва свой источник бед.
Своих детей учил я дружбе верной,
Но чтоб кого-то ненавидеть!? Точно нет.

Вдруг напряжённой стала тишина.
Всего секунду, две, не больше точно.
Для осознания  всем пауза нужна
Насколько круг общения наш прочный?

Осадок неприятный, в горле ком.
Ребенок побежал к родным вприпрыжку.
Мяч озадаченно  лежал в траве ничком.
Как перед боем, непростая передышка.

Родители неловко как-то улыбнулись
Быть может поняли, что за душой есть  грех
А у девченки снова крылья развернулись.
- А Вы не страшный! Снова лился детский смех...

Рассориться?! Не выйдет, буду гадом
И здравый смысл поможет всё понять.
Вечерний стол. Ребёнок кружит рядом.
Мы завтра снова будем в мячик с ней играть....


Рецензии