Двое

Мой любимый губернский город
Мирно спит под покровом ночи.
Просыпаться ему не скоро -
Это время люблю я очень.

Мягкий свет разливает лампа
Под оливковым абажуром,
Освещая четыре лапы -
Это кот растянулся шнуром

На столе, за которым снова
Неуёмной душе раздолье.
Будет новый сюжет рифмован
Где героями - те же, двое.

Им в  разлуке неодолимой
Одиноко обоим очень.
И друг другом они любимы,
И об этом их знают ночи.

Когда город спокойно дремлет
Тишиной гробовой объятый,
Их любовь разрывает цепи,
И становится вновь крылатой.

И летят вдохновенья строчки,
Под покровами ночи зимней.
И не стоит им ставить точку,
Раз любовью полны взаимной.

03.01.2018 год.


Рецензии