Мысли о итоге жизни

               Жизнь человеческая подобна железу если употреблять его         в    дело, оно истирается, если же не употреблять, ржавчина его съедает.
                Катон Старший


Вот - Катон, заметил, бука,
А  читателям наука,
Что ни делай -  всё умрёшь,
Иль сотрёшься, иль сгниёшь…

И итог  - лишь прах один,
В мире красочных долин.


Я поправлю мудреца,
Истираясь – созидаю,
Стены, церкви и дома,
Я собою воздвигаю.

И истёршись в прах - Я жив,
В мир себя чуток вложив,
Да, и Катон судил про тоже -
Ведь мы помним его всё же…


Рецензии