Двое

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
И удивишься - "Мы же не знакомы"...,
Он был лишь тихим спутником во сне,
Манящим блеском в мире заоконном...

Ты, не целованной прильнёшь к стеклу,
Мешая слёзы с осенью дождливой
И откровением пугая мглу
Прошепчешь - "Боже, я была счастливой!"

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
И удивишься - "Мы же не знакомы",
Она была звездой в твоём окне
К теплу души твоей, с небес влекомой...

Ты, очарованный прильнёшь к стеклу
Рассветы ненавидя, как проклятье,
Пошлёшь свой непорочный поцелуй
Сквозь небеса, изменчивому счастью.

И двое оторвутся от земли
Назначив встречу где-то в Орионе...
Вот всё, что здесь в Любви они смогли,
Вон, не они ли, в звёздном ореоле?

2016г. Декабрь


Рецензии
Коленька, родной! Ты прочитывал жизнь наперед, и зная обо всем, писал так тепло,
так мягко, поддерживающе... Все так, все так, мой хороший, только мы - знакомы!!!
Обнимаю благодарно и всегда. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   03.01.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.