Это вечность. Она неизбежна

Это вечность. Она неизбежна.
Это смерть, и зарыт ее  след.
Это книга, в ней чья-то надежда.
Это деньги. И чувства в них нет...

****************************

Голубь, что ж ты поверил молве? 
Что ж ты милую душу покинул?
...Там, в высотах высот, в синеве
Мне песнь песней поют херувимы.

По сырой земле, черной, родной,
Я иду, этой песней ведома,
Мальчуган годовалый со мной,
Это жизнь, это вечный покой,
Это вечная память. Я дома.

 
 


Рецензии