Мысли о сублимации читая Ф. Петрарку и З. Фрейда

Надежда и желание – только вместе,
Её увижу я -  и буду обладать,
Я всё отдам возлюбленной невесте,
В одной надежде лишь её обнять.

Надежда пробуждается желанием,
Желание  лишь сторона  надежды,
Что завершится  штурм  - признанием,
И вдруг спадут ненужные одежды.

Петрарка нам писал об этих чувствах,
Наверно молод был, и очень уж горяч,
И сила вся его искусства ( по Фрейду )
Лишь в том, что та надежда не сбылась…

А если б всё сошлось? Где б были те сонеты,
Коль на Лауре парень был женат?
Они бы превратились бы в куплеты,
С огромным перечнем стенаний и утрат.

Любовь и страсть, тогда в груди пылает,
Желание возбуждая у мужчин,
 Когда невесту море отдаляет,
Но, брака нет в том в перечне причин.


Рецензии