Грустный Месяц

Засиял в небесах звёзд печальный пастух,
Талисман беглецов и влюблённых,
Государь страны грёз, стариков добрый дух,
Тех, чьи ночи больны и бессонны.
Этой ночью он так же, как я, одинок,
Мы грустим и сегодня так схожи -
Млечный Путь, отраженье земных всех дорог,
До утра одолеть он не сможет,
Чтобы встретиться с солнцем:  чуть только рассвет
Горизонт обозначит кармином,
Не сыскать в небесах голубеющих след
Повелителя звёздного мира...
Оттого до утра и царит тишина,
Даже ветер и тот затихает,
Что свирели мелодия еле слышна,
На которой нам месяц играет.
Может быть, так печальна пастушья свирель,
Что весна нынче просто несносна -
В марте нежной была, а шагнула в апрель,
И на травы лёг иней, не росы...
.
21 апреля 2017 - 02 января  2018


Рецензии