Сергею Есенину пасвящается

Не тебя целовать;
Не тебя мне любить поздней ночью.
Я как ветер шальной,
Что вздымает пустыни пески.
Пронесусь сквозь года,
Мне отмеренных музою строчек,
И в стихах напишу
Клятву, в вечной к России любви
Не клейми по чем зря:
Словом колким уж боле не ранишь;
И с укором в глазах, не смотри на меня.
Я душой хулиган
Ты меня не за что не исправишь.
Лучше горькой плесни,
В опустелый граненый стакан.
Заиграла гармонь, надрываясь в последнем порыве
Не давая уснуть нам с тобой до зари.
Помнишь дни в коих жарко друг-друга любили?
Как дневные, ночами гасили огни
Зазвонит телефон;
В опустевшей, холодной квартире.
Ты ответишь алло
А услышишь сухие гудки
Я уйду навсегда;
Но оставлю наследие миру;
Через прозу свою, и пера золотого стихи.


Рецензии