Волк

Одиноким, израненным волком
Я по жизненным рыщу дорогам.
Говорят мне - живу я без толку,
Чудный весь, да и денег немного.

Эка невидаль стал мол  поэтом,
Развелось их, как рыб в синем море!
Ну и, кто ты теперь? Ну и, где ты?
Все по - прежнему мыкаешь горе.

Их теперь очень много, однако.
Ну и, кто ты теперь? Ну и, где ты?
Как бездомная бродишь собака.

Заведи себе бабу простую,
Щи хлебай,  по  утрам кашу кушай.
А, не то пролетит жизнь впустую.
Будь, как все,  нас немного послушай.

К выходным по бутылочке водки
Не мешало бы выпить на брата,
Ну, а че? Коль луженые глотки
Не причем мы- судьба виновата.

Ну и, что, что потом в пьяной драке
Обижаем мы всех мимоходом?
Пусть узнают, зимуют где раки.
Любят больше, зато с каждым годом.

Ты же вороном белым летаешь,
Говорят, что талантлив - а толку?
Жить не можешь в одной, как мы, стае,
Одиноким, опять, бродишь волком.

Ну, подумай, кому это нужно?-
Идеалы прошедшего века?
Не махнуть ли по стопочке дружно?
И ты станешь, как мы- человеком.

Янэк Жавлинский.


Рецензии