Брошу пить и уйду прохожим

Брошу пить и уйду прохожим,
Не ругая себя,не коря,
Где дорог ледяная кожа
Обнимает родные поля.

Где метель и глухая деревня,
Там,где ночью не видно ни зги,
И не чьей-нибудь радости внемля,
А своей обреченной груди.

Стосковавшимся взглядом в небо,
Подзаборной печалью своей.
В том краю,где от снега бело
И звенит от июльских дождей.

Но прохладой себя не муча,
Не кляня ни закат,ни рассвет,
Я приму,__словно лучшую участь,
Что прожил эту жизнь, как поэт.


Рецензии