Веселись, честной народ!

Новогоднее веселье – разудалая пора!
Дяди взрослые с похмелья развлекаются с утра.
Скинув в кучу полушубки средь сугробов во дворе,
Зажигают не на шутку на потеху детворе.

Наряжают ёлку вместе: поразвесили шары,
Мандарины и конфеты, намотали мишуры!
Там – снежинки из бумаги, тут – из ваты Дед Мороз!
Звонким лаем помогает им Трезор, дворовый пёс.

Чтобы было нелениво куролесить меж снегов,
Восемнадцать банок пива притащил сосед Петров.
Спрятал бережно в сугробе, дабы не было забот…
Если вдруг жена увидит, то обратно унесёт!

Так потешно хмуря брови, накатив слегка пивка,
Лепит дворник дядя Боря во дворе снеговика.
Снежный ком, второй… и третий… Ветки – руки, синий шарф… 
(Шарф увидит тётя Зина – хватит тётеньку удар!)

Угольки – глаза, морковка – ярко-рыжий длинный нос…
Втихаря соседский Вовка мамин новый таз принес…
Тазик сверху, как корона… Снеговик готов! … «Ура!!!» –
Громко каркнула ворона… И в восторге детвора!

Тут, воткнувши в снег метёлку, подустав от важных дел,
Дядя Боря, сев под ёлку, вмиг уснул и захрапел!
Мирно так храпит, с присвистом… Даже ухом не ведёт…
А народ вокруг смеётся, развлекается народ!

Позаимствовав ледянки у окрестных малышей,
С дружным воплем едет с горки стайка местных алкашей…
Старший финансист Лоханкин, нацепив на нос очки,
На катке танцует танго, позабыв надеть коньки…

Дядя Федя с дядей Жорой до того уже дошли,
Что лохматого Трезора тоже в санки запрягли:
– Покатай-ка ребятишек! …Никого, смотри, не тронь,
Ни девчонок, но мальчишек! …Ну, и чем Трезор  не конь?

Бизнесмен Иван Петрович и Семёныч с буровой
Ледяную крепость строят, затевают снежный бой.
Кто-то делает снаряды, кто-то мечет, что есть сил…
Вдруг один снежок в окошко тёте Нюре угодил…

Тетя Нюра, мощным басом помянувши всю родню,
Из окошка клюшкой машет: –  Погодите!…Догоню,
И не будет вам пощады, лиходеи, вашу мать!
Так уж вас клюкой огрею, тошно будет вспоминать!

Почтальону Василькову прилетело прямо в глаз…
Он орёт:  – Где участковый?... На пятнадцать суток вас!!!
– Ладно-ладно, Лев Акимыч, не нарочно ж… Не блажи!
Вон в сугробе банка пива! Пей, да к глазу приложи!

Глянь, Фомич идет с гармошкой, тащит Павлович баян:
– Расступись, братва, немножко! Подпевай, кто трезв, кто пьян!
– Эх, лети душа шальная! Нынче праздник, Новый год!
Дискотеку начинаем! Веселись, честной народ!

На морозе пляшут лихо управдом, банкир, вахтёр…
Кутерьма, неразбериха, да шутливый разговор!
Из толпы вдруг крик истошный: – Это что за ерунда?!!
Что за Новый год без тоста! Наливайте, господа!

Участковый Коленкоров хитро щурит зоркий глаз:
– Обойдусь без протокола… Ну, гуляйте, в добрый час!
Новогоднее веселье, разудалая пора!
Дяди взрослые с похмелья развлекаются с утра!


03 января 2018 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии