Терем

Там, за водными гладями, за семью океанами,
За зарницами пряными и лесными туманами,
Виден терем семи ветров, мастерами затеянный,
Нет ни стен у него, кров - страницы из времени...

Не протоптан к нему ни путь, ни тропинка - дороженька,
Да и ты про него забудь, верь, что главное сложится,
Не софиты к нему ведут, ярким пламенем светятся,
Смысл тянет с собою суть, и в хорошее верится.

Суть не ищет, кто близорук, хоть сама и с изъянами,
Крепче выстоит близкий круг, кровной ниточкой связанный,
Укрывает от злых ветров, от морей с ураганами,
Позабыть не даёт основ, сохранив первозданными...

2.01.18


Рецензии
Здравствуйте Мария. Это стихотворение да под гусли, ах хорошо. С уважением, Николай.

Николай Брылев   27.08.2018 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.