Зимняя сказка-вальс

Синим вечером, зимним вечером
сказки кружатся за окном.
Так, что кажется, будто белый снег
звёздной россыпью засверкал.

Сны недетские и обманные
сквозь стекло летят без преград.
И баюкают, словно маленьких,
тихой песенкой о любви.

Былью-небылью, руки – крыльями
вознесут в чудесную даль.
И опустят вниз белым облаком
в белосказочную постель.

А рука твоя – и не вырваться,
заколдованный – поцелуй.
Он горит огнём на губах моих,
в сердце льдинкою – у тебя.

Синим вечером, ночкой тёмною
не рассказывай сказок мне.
Я сама могу их придумывать
и во сне тебе нашептать.

(2018)


Рецензии