Что за любовь...

Что за любовь – ни ласки, ни тоски:
Чужое тело, как чужое дело;
И страсть не рвёт аорты и виски
И нет признанья равного расстрелу?

Что за печаль на уровне досад?
(Привет, любовь, от прихотей де Сада!)
Но облетает слепо вешний сад,
Загубленный осеннею осадой.

Изнемогать и отдавать себя,
Крутую кровь выдавливать по капле;
Тоскуя по-звериному, любя,
И в сотый раз не замечая грабли.

В любви равны и миг, и век, и год;
Вселенная –меж двух сердец пространство;
Вот почему качает небосвод,
И мир трясёт с упрямым постоянством.

А звёзды равнодушно высоки,
И нет уже ни ада и ни рая:
Который век без ласки и тоски -
Я без тебя бессмертно умираю.


Рецензии
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи, Александр! Вы - Мастер! Учусь.
Спасибо Вам. Вдохновения и вдохновения!
С нежностью,

Зоя Лаврова   13.11.2018 20:53     Заявить о нарушении
Вы давно у меня не были: заходите почаще.
С ув. А.М.

Александр Мишутин   14.11.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.