Подвиг партизана

Партизан сидел в окопе, ожидая вражий танк.
Галифе прилипло к попе - что-то было в ней не так.
Мухи дерзкие витали, напряжение росло,
Вдруг, в кустах, предмет из стали.

Сразу видно, это зло.

Взял боец гранату в руки.
Твёрдым зубом снял чеку,
И сказал: "Держитесь, други!".
Так приспелось смельчаку.

От подобного геройства повернула вспять броня.
Подвиг есть. А малость роста, в этом случае, к...ня.


Рецензии