День за днем

День за днем не теряя надежды,
В этом мире кривых зеркал.
Где встречают всегда по одежде,
Ты об этом когда-то мечтал?

Засыпаешь под утро в постели,
Ты давно перестал видеть сны.
А как раньше на небо смотрели?
Строя планы достать до луны...

Всё легко и возможно казалось,
И мы смело шагали вперёд.
Если кто-то тогда нам сказал бы,
Что такая развязка нас ждёт.

Ты бы принял другое решение?
И иной для себя выбрал путь.
Или к черту пустые сомнения?!
Нам судьбу не дано обмануть.

И сейчас ты стоишь на распутье,
Беспричинной тревогой объят.
Ищешь выход, куда повернуть и
Всюду стены сомнений,преград.

А вдали сквозь туман миражи,
Где беспечен и молод был ты.
Получил, что хотел?...заслужил,
Променяв на удобство мечты.

В ком-то умер великий художник,
Не родился известный поэт.
Композитором стал бы,возможно,
Только мы не узнаем ответ.

День за днём не осталось надежды,
В этом мире кривых зеркал.
Ты не будешь уже, кем был прежде,
Как и все по шаблону лекал.


Рецензии
"Хочу вернуться снова
В это прелестное созданье,
Которым был когда-то я."
(http://www.stihi.ru/2014/10/06/2958)

С уважением,

Деннис Контра   02.02.2018 23:34     Заявить о нарушении