Моя малая Родина

Я люблю свою Родину малую,
Ширь её необъятных полей,
Тихих заводей гладь хрустальную,
Шум берёзок и тополей.

Я влюблён в её дивные дали,
В этот старый, загадочный лес,
В те ромашки, что маме срывали,
И в бездонную синь небес.

Хороша она в разные месяцы,
В непогоду и в ясные дни,
Словно добрые феи - кудесницы,
Чудеса совершают свои.

А ещё, обожаю цветение,
И весеннюю песню ручья,
А унылой порою, осеннею,
Слушать ветер,и шелест дождя.

А когда над родными просторами,
В белых шапках уснут дерева,
Я любуюсь чудными узорами,
Что сплетает мороз в кружева.

Восхищаюсь я милой сторонкой,
То серьёзной, а то озорной,
Как вот этой, смешною, девчонкой,
Что за партой сидит со мной,

Хвойным запахом ёлочки колкой,
И сверкающей в росах зарёй,
Под гармошку, мелодией звонкой,
Что звучала над милой землёй,

Над весёлыми хороводами,
Над холмом где желтели стога,
Где челны расписные над водами
Украшали её берега.

И пускай назовут её малая,
Но здесь дом мой, родные, друзья.
Значит в жизни моей она главная.
Ведь всё это - Россия моя!

Алфёров Иван
Апрель 2016


Рецензии