Мальчик, девчушка...

Мальчик, девчушка...
Шел 41, людей убивали.
Стреляли всех без разбору в дыму.
Кричали, орали, плакали, звали...
А маленький мальчик играл на рояле,
Почти так волшебно, во тьме никому...
И разрывались снаряды, гранаты.
Залпом взрывались 100 тысяч солдат.
Люди шли строем на казнь, им сказали...
Но маленький ангел, что в красном пальто,
Ясно не зная про жизни лишений,
Летела туда, где всё решено...
Черные тучи сгустились над градом.
Берет пистолет и наводить на цель...

Глаза закрываю, и сквозь сон все в тумане.
Вижу живых, будто не умирали...
Мальчика, что играл на рояле,
И девочку в красном, без слез на лице...


Рецензии