Аппетит

Проснулся зверский аппетит
Вдруг к окружающему миру.
Я поглощаю то, что непременно навредит,
Затем руками грязными – просвиру.

Мне не до сна, и манит каждый миг
Своей чудной питательною пользой.
Под утро голова дико болит,
А днём я вскользь лишь балуюсь едой.

И что там за окном? За полем тем, за лесом?
Так интересно всё, что происходит каждый день.
И не осадят никогда меня - мальца повесу,
Сильнейшие усталость, грусть и лень.

Пусть будут дни хмурей другой хмурого,
Пусть навсегда та тягота дана.
Я буду говорить снова и снова,
Что жизнь, какая б не была, одна дана.

Виталий Бойко


Рецензии