Учителям

Как же трудно быть учеником,
И быть учителем наверное сложно,
Быть просто хорошим иль чудаком,
Но лучшим быть, почти невозможно.
И я очень рад, что с такими знаком,
С моими лучшими учителями.
Уверен, вы избраны, в мире таком,
И я восхищаюсь вами!

Ведь с нами, я знаю, сложнее вдвойне,
В век гаджетов, и интернета.
Всё, кажется, очень удобно вполне,
И вроде на всё есть ответы...
Идеи новейшие, да, хороши,
Но есть один важный момент...
Большой, настоящей русской души
В сети к сожалению нет!

И только учитель нам дарит свет,
И то, что намного важнее.
И в миг когда он улыбнётся в ответ,
И станет на сердце теплее,
То даже самый сложный предмет,
И легче понять и быстрее.

Поэтому хочется вам пожелать,
Не парьтесь про наши ошибки,
Чтоб больше бы повода было включать,
Как в песенке, чудо- улыбки.
Ещё пожелаю, конечно, добра,
Чтоб жизнь согревала любовью,
И чистого неба, и мира всегда,
И крепкого вам здоровья!

Иван Алфёров.
октябрь 2017


Рецензии